澳洲塔州中國佛教學院與中華宗教慈善總會、中華宗教慈善基金會 靈性交流

patricia 发表于 2015-5-1 07:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

澳洲塔州中國佛教學院
與中華宗教慈善總會、中華宗教慈善基金會
特使
施偉忠、李敬伉麗靈性交流

澳洲中國佛教學院阿絲律耶宮
2015年4月28日

施偉忠副會長致辭
今天,首先非常感謝 智及師尊﹙ 智及院長﹚親自到機場去迎接我們。
在我們來之前,我們講了,這次來的人少,是不是就不要有這樣的皇家國禮式的迎接,這個讓我們覺得身上擔當不起,在此表示對 智及大師﹙ 智及宗師﹚的感謝跟感恩。

【施偉忠副會長向 薄伽梵 師尊致敬,全場報以熱烈的掌聲。】

這次來,我們在香港也好,在深圳也好,有廣泛的討論,其實剛才金剛龍聖長老給了我很多答案。
作為我個人,起初就有一個發心跟心願,因為中國祖國大陸發展到今天,在經濟上面有了很大的成就,但是在人性方面,有了很多的缺失。那麼,就像我今天能夠在這裡說一句簡單的話,我所收到的祖國大陸的資訊裡面有一句話:
〝佛教,嚴格意義上面講,不完全是宗教,而應該是中華文明的其中一部份。〞
所以起初我受我太太李敬影響,我聽了N多次的聖密龍講,我覺得茅塞頓開。
為什麼這麼說呢?我在這麼大的時候,我是生活在一個大院裡面,這大院裡面都有很多的老紅軍,南下幹部,穿著開檔褲鬧革命的老幹部,但是在文革的時候,他們互相之間會有鬥爭。
那麼因為在文革到改革開放的這三十年,缺失了更多的東西,也就是說,從小的時候我一直在尋找人是怎麼一回事情?穿著開襠褲出來鬧革命?因為文革,結果你鬥我,我鬥你,他們的腦袋裡面是出了什麼問題呢?
我父親因為單位的原因,他的圖書室有這麼大,我用了兩三年、三四年時間,把我想看、想追尋的,剛才說的原因,沒有追尋到。那麼通過一次偶然的機會,我知道了。
所以就是剛才在說的,佛教也好,還是中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪佛教,就是中國傳統文化的缺失。
中國傳統文化的缺失其中有一樣東西,就是剛才我說到,為什麼他們會去爭鬥?包括現在,過去是政治的爭鬥,現在是經濟利益上面的爭鬥,不管是長輩也好,小輩也好。那麼我能說的,就是少了一個孝,孝道,兒子可以去告發老子,老子可以去把兒子給整了,就是一個孝道,也就是我剛才講到的,佛教——應該更廣泛地說是中國傳統文明、傳統文化的其中一部份,而現在在祖國大陸大部份都是顯教,包括部份藏傳的密教也好,密宗也好。
講回到剛才說的,在我太太的指引下,我聽了 智及宗師的聖密龍講,我覺得,我不敢說我能做成什麼,但最起碼我應該去踐行一些東西,就是我剛才在說的,從我那麼小的時候就想要搞明白,中國人怎麼是這樣子的?
那麼,如果我們把漢傳密宗能夠迎請回祖國大陸,那麼可能在我有生之年,做好這事情,那我覺得是很開心。因為事實上大家活在這個世界上面,最重要的其實還是是“開心”兩個字。

那麼,如何做到“開心”兩個字?我倒覺得有必要,也很要我剛才說的發心,當然,我們也經過了很多的討論,我實地也去看了一些地方,過兩天我可以跟[ 智及宗師交流],我剛才也在交流——有沒有可能迎請,不管是用什麼方法,剛才金剛龍聖長老也說到了方法。
就像我來之前,因為我們很大的一個法會,請到了退休的副部長級的一個領導,我也跟他交流了關於迎請的事情,他也給我講了一個故事,我覺得這個故事也很受啟發。其實這個故事,我們塔州的佛教學院已經在踐行了,所以我剛才說了,我已經得到答案了,我來的時候我肩膀上面很覺得重,不知道這次我來我能夠得到什麼答案?沒有想到已經有了。
那麼,我們 智及宗師跟廣東省都有很大的淵源,那麼剛才說到的,想迎請的地方,我是去過N多次了,那地方很大,我會去把這個事情去做好它,只要是 智及宗師認可那個地方。
我帶了一個老的航拍的錄像過來,就看看,如果好的話,我想應該讓我們大陸的所有的民眾感受感受真正意義上面的祖國大陸的佛教、祖國大陸的密宗。
謝謝大家!

【全場報以熱烈的掌聲】

在我臨來之前,本身 易道會長會親自來,因為在我們那一邊有幾場大的活動在做,所以說很難抽身在這個時間斷能過來,因為我們一直醞釀這個事情都有一個多、兩個月了,時間上面都不好安排,所以,我們 易道會長這次沒有過來,他讓我帶了幾句話過來,我唸給大家聽聽,其實也是深有含義的……

【全場報以熱烈的掌聲,施偉忠副會長唸 易道會長致辭】
金刚学华 发表于 2015-5-1 08:08:13 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:08:59 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:11:15 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:13:00 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:16:52 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:19:44 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:20:51 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:22:28 | 显示全部楼层

金刚学华 发表于 2015-5-1 08:23:19 | 显示全部楼层

亦復如是 发表于 2015-5-1 09:00:09 | 显示全部楼层
如果我們把漢傳密宗能夠迎請回祖國大陸,那麼可能在我有生之年,做好這事情,那我覺得是很開心。

调吊绝技 发表于 2015-5-1 09:18:01 | 显示全部楼层
澳洲塔州中國佛教學院與中華宗教慈善總會、中華宗教慈善基金會 靈性交流

调吊绝技 发表于 2015-5-1 09:19:24 | 显示全部楼层
作為我個人,起初就有一個發心跟心願,因為中國祖國大陸發展到今天,在經濟上面有了很大的成就,但是在人性方面,有了很多的缺失。那麼,就像我今天能夠在這裡說一句簡單的話,我所收到的祖國大陸的資訊裡面有一句話:
〝佛教,嚴格意義上面講,不完全是宗教,而應該是中華文明的其中一部份

调吊绝技 发表于 2015-5-1 09:20:51 | 显示全部楼层
在我太太的指引下,我聽了 智及宗師的聖密龍講,我覺得,我不敢說我能做成什麼,但最起碼我應該去踐行一些東西,就是我剛才在說的,從我那麼小的時候就想要搞明白,中國人怎麼是這樣子的

pamela 发表于 2015-5-1 09:57:27 | 显示全部楼层
〝佛教,嚴格意義上面講,不完全是宗教,而應該是中華文明的其中一部份。〞