找回密码
 注册
搜索
楼主: 匿名

[VSS]最美好的〝真、善、美〞-金剛禪法,用人類最美好的〝語言〞來傳頌

 火... [复制链接]
朝珍 发表于 2015-7-4 15:42:32 | 显示全部楼层
回复 1# Anonymous
金剛蓮花紅長老洪文中,整理了歷次 薄伽梵 師尊的相關開示。長老大力著墨於闡明神通力是修行路上的副產品,是渡眾之方便,是不宜隨意加以排除、否定的。興趣驅使吧,弟子對神通力、超自然的力量向來很感興趣。弟子曾經也報告給 薄伽梵 師尊,弟子認為這一點,是弟子願意深入瞭解聖密宗金剛禪法的原因之一。可是, 薄伽梵 師尊有聖示:“生死涅槃,對等分別要超越。神通也要超越,神通只是小兒之啼,精進精進,遠離一切戲論。”神通並非聖密行者修持的目的,而只是輔助弘法度生的一個大好的工具。所以, 薄伽梵 師尊真是非常地保護您的弟子們。估計,只有當聖緣慈悲心、聖密菩提心具足,正能周遍,具備聖密四相,一心一意為度一切苦厄,這個時候,神通方能顯現、並升起妙用。
金剛蓮花紅長老,還警示所有心子,要時時警惕魔王波旬的干擾,勿讓非佛說毀滅“佛教正法”,勿追隨“無明”師,耽誤韶華、貽誤法身慧命。長老的慈悲警示,真令弟子感到一絲絲的害怕。弟子自覺天生容易盲信,智慧缺乏。同時,生來貪易趨樂(真和魔王波旬對世人的描述相類似),即使學聖密宗,最初也動機不純,純粹對神通好奇、抱著好玩的心態,走走看看。弟子不明“戲論”是何意,但是弟子漫不經心、懶散的態度,應該包含在“戲論”之中。長老的洪文,猶似一劑預防針,魔王波旬雖然也有神通,可是卻明顯代表了宇宙中負能量之可惡、可憐。弟子亟需要來自 薄伽梵 師尊、諸天諸佛的宇宙正能量的加持、聖佑,價值觀才不會偏斜。
自中國漢傳密學研究院第三屆研討會以來,金剛聖源小活佛的音樂論文就備受關注。剛才,恰好恭讀長老的《用最美的音樂語言弘揚正法》。由於今晚金剛太影師兄告訴弟子,她猜測,幫助金剛聖源小活佛開啟音樂靈性宿習的大長老,是金剛蓮花紅長老,弟子就更加注意這篇洪文了。長老開示道:“音樂是人類最美好的〝語言〞。音樂之美也蘊藏在之中。”長老還開示“最美好的〝真、善、美〞-金剛禪法,用人類最美好的〝語言〞來傳頌。無疑,這是前無古人的大事。我希望,通過我的努力,在眾多的金剛兄弟姐妹的幫助下,來完成這一件事。”雖然這篇洪文是近20多年前撰寫的,可是,在聖緣成熟的今日,在 薄伽梵 師尊的慈悲加持、靈性引導之下,金剛聖源小活佛,通過祂逍遙自在、看似與鋼琴融為一體,借用音樂這一媒介,妙演渡眾大戲,正是在進行著此“前無古人”之大事。長老美好的度眾之方便,如如實現。小活佛的音樂視頻,救度無量眾,弟子也是其中的受益者,隨著自在的音樂聲,弟子的煩惱被悄悄帶走,留下的是喜悅,是內心的寧靜。  [VSS]
回复

使用道具 举报

alfan 发表于 2015-7-4 22:04:44 | 显示全部楼层
薄伽梵 師尊有聖示:“生死涅槃,對等分別要超越。神通也要超越,神通只是小兒之啼,精進精進,遠離一切戲論。”
回复

使用道具 举报

alfan 发表于 2015-7-4 22:05:20 | 显示全部楼层
小活佛的音樂視頻,救度無量眾,弟子也是其中的受益者,隨著自在的音樂聲,弟子的煩惱被悄悄帶走,留下的是喜悅,是內心的寧靜。  [VSS]
回复

使用道具 举报

白水 发表于 2015-7-5 00:21:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|灵馨荟萃

GMT+8, 2024-4-30 01:19

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表